Petit Gateau de cenoura

mmmmmmmmmmmm chama o cachorro!

Mais uma receita da nossa mãe loira do fogão, Ana maria Braga:

A pedidos de Juliana Brasileiro Henriques lá vai:

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INGREDIENTES:

- 250 g de cenoura descascada, assada e triturada no
processador
- 200 g de manteiga derretida
- 100 g de açúcar
- 5 claras
- 10 gemas peneiradas
- 100 g de farinha de trigo peneirada

- 100 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 100 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas

Modo de Preparo

1- Numa tigela misture 250 g de cenoura descascada (já assada e
triturada no processador), 200 g de manteiga derretida, 100 g de
açúcar, 5 claras, 10 gemas peneiradas e 100 g de farinha de trigo
peneirada. Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma
massa homogênea. 

2- Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bem
untadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das
forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.

2- Numa panela, em banho-maria, derreta 100 g de chocolate ao
leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado. Adicione 100
ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de licor de
amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de
um saco de confeitar.

3- Retire as forminhas da geladeira. Coloque a ponta do saco de
confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o
saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da
forminha. Repita este procedimento até fazer em todas as
forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15
minutos.

  • Categoria:Doces e sobremesas
  • Preço: R$12,00
  • Rendimento: 10 porções
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